Categorías

Última actualización el 23 de mayo de 2018 Versión 1.1

AVISO: La Política de Privacidad a continuación entrará en vigor el 25 de mayo de 2018. Para ver la Política de Privacidad hasta esa fecha, haga clic aquí.

INTRODUCCIÓN

Esta Política de Privacidad ("Política de Privacidad") se refiere a los sitios web www.aporvino.com, www.aporvino.es, www.aporvino.pl, www.iberwine.de y/o cualquier subsitio web y/o dominios asociados (y/o subdominios) de esos sitios web (en adelante denominados los "Sitios"), los servicios proporcionados por AporVino S.L., el propietario de los Sitios, ("Nosotros", "Nuestro", "Nosotros mismos" y/o "AporVino") y cualquier aplicación de software relacionada ('Apps'), donde los Datos Personales son procesados por el mismo (a través de los Sitios, cualquiera de Nuestras Apps o de otro modo) en relación con Usted. En esta Política de Privacidad, "Usted" y "Su" y "Usuario" se refieren a una persona física o jurídica identificada o identificable que es el Usuario de los Sitios y/o cliente (o posible cliente) de cualquiera de Nuestros servicios. Nuestros detalles completos, incluyendo los detalles de contacto, se pueden encontrar a más abajo.

Usted puede estar leyendo esta Política de Privacidad como Usuario o visitante de los Sitios o puede haber sido dirigido aquí por uno (o más) de Nuestros acuerdos, Nuestras políticas condensadas o Nuestros otros avisos (digitales o de otro tipo).

Aunque esta Política de Privacidad proporciona información detallada y por capas sobre cómo y por qué procesamos generalmente los Datos Personales (a través de los Sitios, cualquiera de Nuestras Aplicaciones, o de otro modo), así como información detallada sobre Sus diversos derechos, el contenido específico y hecho a medida de tales acuerdos, políticas condensadas u otros avisos le proporcionará, en la mayoría de los casos, información más centrada y detallada sobre operaciones de procesamiento específicas (por ejemplo, la base legal específica para el procesamiento de ciertas categorías de Datos Personales y el propósito específico para hacerlo dependiendo del asunto en cuestión).

Aunque Nuestro objetivo es ser siempre lo más claro y transparente posible, entendemos que los documentos legales a veces pueden ser difíciles de leer. Sin embargo, le recomendamos encarecidamente que lea atentamente esta Política de Privacidad (que se encuentra en capas para su conveniencia). Por favor, no dude en ponerse en contacto con nosotros para cualquier aclaración que pueda necesitar. Por ejemplo, si necesita aclaraciones sobre una base legal específica en la que dependemos para procesar Sus Datos Personales para una operación de procesamiento específica, estaremos encantados de proporcionarle toda la información que pueda necesitar.

CONTENIDO DE ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

  • APORVINO COMO PROCESADOR DE DATOS

  • NORMATIVA VIGENTE

  • ¿QUÉ SON LOS DATOS PERSONALES?

  • DATOS PERSONALES QUE RECOGEMOS SOBRE USTED

  • SOCIAL MEDIA

  • CÓMO Y POR QUÉ RECOGEMOS DATOS PERSONALES

  • DATOS PERSONALES RELATIVOS A TERCEROS

  • PARA QUÉ UTILIZAMOS SUS DATOS PERSONALES (FINALIDAD DEL TRATAMIENTO)

  • NOTA ESPECIAL SOBRE EL CONSENTIMIENTO

  • EXACTITUD DE LOS DATOS PERSONALES

  • MARKETING DIRECTO

  • TRANSFERENCIAS A TERCEROS PAÍSES

  • COMUNICACIONES POR INTERNET

  • DIVULGACIONES AUTORIZADAS

  • INTERCAMBIO DE DATOS PERSONALES CON OTRAS CATEGORÍAS DE

    DESTINATARIOS

  • MEDIDAS DE SEGURIDAD

  • PERIODOS DE CONSERVACIÓN

  • TRATAMIENTO CON FINES ESTADÍSTICOS

  • ENLACES A FUENTES DE TERCEROS

  • COOKIES

  • MENORES DE EDAD

  • SUS DERECHOS BAJO LAS LEYES DE PROTECCIÓN DE DATOS

    • SU DERECHO DE ACCESO

    • SU DERECHO A RECTIFICACIÓN

    • SU DERECHO A SER BORRADO (EL DERECHO A SER OLVIDADO)

    • SU DERECHO A LA RESTRICCIÓN DE DATOS

    • SU DERECHO A LA PORTABILIDAD DE DATOS

    • SU DERECHO A RETIRAR SU CONSENTIMIENTO

    • SU DERECHO A OPONERSE A CIERTOS TRATAMIENTOS

    • SU DERECHO A PRESENTAR UNA QUEJA

    • LO QUE PODEMOS REQUERIR DE USTED

    • PLAZO DE RESPUESTA

  • DETALLES DE APORVINO

  • ACTUALIZACIONES

Tenga en cuenta que las condiciones generales del tratamiento de datos personales (por ejemplo, las medidas técnicas y organizativas (medidas de seguridad) que aplicamos para proteger los datos personales que tratamos) son las mismas tanto si lo hacemos en calidad CONTROLADOR DE DATOS como si lo hacemos como un PROCESADOR DE DATOS en nombre de un CONTROLADOR DE DATOS.

APORVINO COMO PROCESADOR DE DATOS

Si usted es una persona física o jurídica que actúa como CONTROLADOR DE DATOS y busca nuestros servicios como PROCESADOR DE DATOS, por favor haga clic AQUÍ. para ver nuestro Acuerdo de Procesamiento de Datos.

Tenga en cuenta que las condiciones generales del tratamiento de datos personales (por ejemplo, las medidas técnicas y organizativas (medidas de seguridad) que aplicamos para proteger los datos personales que tratamos) son las mismas tanto si lo hacemos en calidad de responsable del tratamiento como si lo hacemos en nombre de un responsable del tratamiento.

NORMATIVA VIGENTE

Como entidad establecida en España, UE, las principales leyes de privacidad que nos son aplicables en lo que a Usted concierne, son las siguientes:

  • El Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento general de protección de datos) - el "Reglamento GDPR".

  • La Ley 34/2002, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico.

Todo ello denominado en su conjunto "Ley de Protección de Datos".

¿QUÉ SON LOS DATOS PERSONALES?

"DATOS PERSONALES" significa cualquier información que lo identifique como individuo o que se relacione con un individuo identificable.

Siempre que no sea posible o factible para Nosotros hacer uso de datos anónimos y/o anónimos (de una manera que no identifique a los Usuarios de los Sitios o a los clientes de Nuestros servicios), nos comprometemos a proteger Su privacidad y la seguridad de Sus Datos Personales en todo momento.

Recopilamos Datos Personales de diversas maneras, tanto digitalmente a través de los Sitios (ya sea cuando Usted decide proporcionarnos determinados datos o, en algunos casos, automáticamente o a través de terceros) como no digitalmente (por ejemplo, cuando Usted rellena un formulario físico para beneficiarse de uno o más de Nuestros productos o servicios).

DATOS PERSONALES QUE RECOGEMOS SOBRE USTED

Existen varias categorías de datos personales que recopilamos sobre usted, a saber:

DATOS DE CONTACTO:

Nombre Completo

Dirección postal

Número de teléfono y/o móvil

Dirección de correo electrónico

Colaboración y mensajería instantánea

DATOS DE REGISTRO:

Nombre Completo

Dirección de correo electrónico

Razón social y número de identificación fiscal

Dirección completa

Nombres de usuario

Contraseñas

País y ciudad de residencia

DATOS DE MARKETING:

Dirección de correo electrónico

Dirección postal

Intereses

Datos del sitio

Identificadores en línea (incluyendo direcciones IP e información generada a través de su navegador)


DATOS DE SEGUIMIENTO:

dirección de IP

Datos de ubicación

Información de configuración

Registros de operaciones

Localización de archivos y otros datos

URLs de llegada y salida (que pueden o no estar en nuestros Sitios).

Navegador Web que está utilizando

Páginas visitadas en nuestros Sitios


INFORMACIÓN FINANCIERA:

Información de la tarjeta de crédito

ID de Paypal

Datos bancarios

DATOS SOBRE PERFIL:

Nombre Completo

Dirección de correo electrónico

Número de teléfono y/o móvil

Dirección completa

Nombre y dirección completa de los terceros a los que desea enviar nuestros productos

Nombre y dirección de correo electrónico de terceros a los que desea referenciarnos

Descripción del negocio

País y ciudad de residencia

Búsquedas realizadas en nuestros Sitios

Publicaciones realizadas

Compras realizadas

Mensajes

INFORMACIÓN ADICIONAL:

En algunos casos, (por ejemplo, si Usted es cliente [o posible cliente] de Nuestros productos y servicios, a través de los Sitios, de cualquier Aplicación o de cualquier otro modo) Podremos solicitar Datos Personales adicionales como medio para identificarlo de manera segura o para otro propósito legal similar. La información adicional que podemos solicitarle para poder proporcionarle Nuestros servicios incluye:

  • Métodos de identificación más seguros

  • Credenciales/referencias

Muchas de las categorías de datos personales mencionadas anteriormente se recopilan directamente de usted (por ejemplo, sus datos de contacto y sus datos de registro). Sin embargo, TAMBIÉN PODEMOS OBTENER DATOS PERSONALES DE OTRAS FUENTES, incluyendo bases de datos de acceso público, socios de marketing conjuntos, plataformas de medios sociales y otros terceros. También es posible que recibamos sus datos personales de terceros cuando necesitemos confirmar sus datos de contacto. Si este fuera el caso, y actuando como un controlador de datos, tomaremos todas las medidas requeridas por la ley para informarle a Usted acerca de la fuente de dichos Datos Personales, así como las categorías de Datos Personales que recopilamos y procesamos. Existen ciertos casos en la ley en los que se nos prohíbe específicamente revelarle dicha actividad (por ejemplo, cuando llevamos a cabo una diligencia debida con el fin de combatir el blanqueo de capitales).

Cuando actúa como procesador de datos, AporVino procesa datos personales en nombre de uno o más controladores de datos. En estos casos, es obligación del responsable del tratamiento facilitar a los interesados dicha información. En caso de duda sobre quién es el responsable del tratamiento, póngase en contacto con nosotros en la dirección que se indica más abajo.

Para una descripción detallada de las razones por las que procesamos, como controlador de datos, las categorías de datos personales anteriores (y cualquier otro dato personal específico que procesemos), así como los motivos legales correspondientes para hacerlo, consulte el apartado "Para qué utilizamos sus datos personales (Finalidad del procesamiento)" de más abajo.

Para información/Datos Personales que podemos recolectar automáticamente a través de los Sitios, por favor vea la sección de Cookies de más abajo.

REDES SOCIALES

Si Usted decide conectar una o más de Sus cuentas de redes sociales con Nuestros Sitios para permitir el intercambio de Datos Personales a través de plataformas de redes sociales, ciertas categorías de Datos Personales relacionados con Usted desde Su(s) cuenta(s) de redes sociales serán compartidos con Nosotros.

CÓMO Y POR QUÉ RECOGEMOS DATOS PERSONALES

Como regla general, actuando como controlador de datos, Nosotros no recopilamos ningún dato personal, es decir, información que lo identifique como una persona, excepto aquella que Usted decida proporcionarnos, tal como los datos (incluidos los Datos de Contacto y los Datos de Registro) que Usted proporcione al registrarse en Nuestros Sitios (cuando estén disponibles), al ponerse en contacto con Nosotros para realizar consultas relacionadas con Nuestros productos y/o servicios, al suscribirse a cualquier servicio que ofrezcamos o a través de Nuestros Sitios, tales como los boletines informativos que emitamos de vez en cuando o incluso al suscribirse a cualquier oferta que Nosotros (y/o Nuestros afiliados y/o socios corporativos) pueden ofrecer de vez en cuando (ver Datos Personales que Recopilamos sobre Usted más arriba).

A menos que se especifique lo contrario y esté sujeto a diversos controles, como regla general, sólo recopilamos Datos Personales (de Usted o de otro lugar) que Nosotros:

  • Necesitamos para poder proporcionarle los bienes y/o servicios que Usted nos solicita

  • Es legalmente obligatorio obtener/utilizar y conservar durante un período de tiempo predeterminado

  • Creemos que son necesarios para nuestros intereses comerciales legítimos

Para una descripción detallada de las razones por las que procesamos categorías específicas de datos personales, así como la(s) base(s) legal(es) correspondiente(s) para hacerlo, consulte la sección "Para qué utilizamos sus datos personales (finalidad del procesamiento)" más abajo.

DATOS PERSONALES RELATIVOS A TERCEROS

Al proporcionarnos o permitirnos acceder a Datos Personales relacionados con personas que no sean Usted mismo, Usted nos hace saber que tiene la autoridad para enviarnos esos Datos Personales o la autoridad para permitirnos acceder a esos datos de la manera descrita en esta Política de Privacidad.

PARA QUÉ UTILIZAMOS SUS DATOS PERSONALES (FINALIDAD DEL TRATAMIENTO)

La siguiente es una descripción (clara y sencilla) de para qué utilizamos Sus Datos Personales y la(s) correspondiente(s) base(s) legal(es) en la que dependemos para hacerlo.

Para obtener más información sobre lo que se entiende por términos como "Datos de Contacto", "Datos de Registro" y otras categorías de datos personales utilizadas en los cuadros siguientes, consulte la sección anterior relativa a los Datos Personales que Recopilamos Sobre Usted.

Tenga en cuenta que DONDE DEPENDEMOS DE SU CONSENTIMIENTO, ESTE PUEDE SER RETIRADO A VOLUNTAD EN CUALQUIER MOMENTO (Vea la Nota Especial sobre el Consentimiento más abajo).

CLIENTES POTENCIALES/USUARIOS de los Sitios/NUEVOS CLIENTES DE NUESTROS SERVICIOS Y PRODUCTOS:

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO

CATEGORÍAS DE DATOS PERSONALES

FUNDAMENTO JURÍDICO DEL TRATAMIENTO

Registrar usuarios (directamente o a través de registros sociales de terceros).

Datos de Registro

Necesidad Contractual

Interés Legítimo

Gestionar nuestra relación con usted

Datos de Registro

Datos de Contacto

Interés Legítimo

Para poder ofrecerle ofertas de marketing y promocionales que Usted nos haya solicitado o que Nosotros estemos autorizados por ley a ofrecerle

Datos de Marketing

Datos de Seguimiento

Consentimiento

O

Intereses Legítimos (cuando no necesitamos su consentimiento)

Establecer e investigar cualquier comportamiento sospechoso con el fin de proteger nuestro negocio de cualquier riesgo y fraude.

Datos de Registro

Datos de Contacto

Interés Legítimo (detección y prevención del fraude)

Suscribirse a un boletín/newsletter o lista de correo

Datos de Registro

Datos de Contacto

Consentimiento

Envío de mensajes de texto y notificaciones push;

Datos de Contacto

Datos de Registro

Necesidad Contractual

O

Consentimiento

CLIENTES ACTUALES DE NUESTROS PRODUCTOS Y/O SERVICIOS:

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO

CATEGORÍAS DE DATOS PERSONALES

FUNDAMENTO JURÍDICO DEL TRATAMIENTO

El que usted pueda participar en una encuesta, comentarios, demostración de una característica o producto, encuesta o conversación a través de Nuestras propiedades digitales.

Datos de Registro

Datos de Contacto

Consentimiento

Mantener registros en Nuestros sistemas

Datos de Registro

Datos de Contacto

Datos de Seguimiento

Datos del Perfil

Información Financiera

Necesidad contractual

Interés Legítimo (para asegurarnos de que tengamos registros precisos)

Continuar administrando nuestra relación con usted

Datos de Registro

Datos de Contacto

Datos de Seguimiento

Información Financiera

Necesidad Contractual

Para procesar y gestionar las transacciones de pago (si procede)

Información Financiera

Necesidad contractual

Para poder ofrecerle (algunos o todos) Nuestros productos y servicios

Datos de Registro

Datos de Contacto

Datos del Perfil

Datos de Marketing

Necesidad contractual

Cumplimiento de las Obligaciones Legales

Datos de Registro

Datos de Contacto

Datos de Seguimiento

Información Financiera

Obligación Legal

Suscribirse a un boletín/newsletter o lista de correo

Datos de Registro

Datos de Contacto

Consentimiento

Para poder proporcionarle el material de marketing que Usted nos haya solicitado o que la ley nos autorice a proporcionarle

Datos de Marketing

Datos de Seguimiento

Consentimiento (donde lo necesitemos)

O

Intereses legítimos (donde no necesitamos su consentimiento)

Envío de mensajes de texto y notificaciones push

Datos de Registro

Datos de Contacto

Consentimiento

O

Necesidad contratual


En caso de que necesitemos procesar Sus datos para un nuevo propósito en el futuro, que no tenga relación alguna con lo anterior, le informaremos de dicho procesamiento por adelantado y Usted podrá ejercer Sus Derechos Aplicables (como se explica a continuación) en relación con dicho procesamiento.

Por último, tenga en cuenta que sin ciertos Datos Personales relacionados con Usted, es posible que no estemos en condiciones de proporcionarle algunos o todos los productos y servicios que Usted espera de Nosotros o incluso de garantizar la plena funcionalidad de Nuestros Sitios.

NOTA ESPECIAL SOBRE EL CONSENTIMIENTO

Para evitar cualquier duda, nos gustaría señalar que en aquellos casos limitados en los que no podamos o decidamos no confiar en otro fundamento legal (por ejemplo, Nuestros intereses legítimos), procesaremos Sus Datos Personales sobre la base de Su consentimiento.

En aquellos casos en los que Nosotros, como controladores de datos, procesemos en base de Su consentimiento (que Nosotros nunca presumiremos pero que habremos obtenido de Usted de manera clara y manifiesta), USTED TIENE EL DERECHO DE RETIRAR SU CONSENTIMIENTO EN CUALQUIER MOMENTO.

En caso de que Usted ejerza Su derecho a revocar Su consentimiento en cualquier momento (escribiéndonos a la dirección física o de correo electrónico que figura más abajo), determinaremos si en ese momento existe una base legal alternativa para el procesamiento de Sus Datos Personales (por ejemplo, sobre la base de una obligación legal a la que estamos sujetos) en la que Nosotros estaríamos legalmente autorizados (o incluso obligados) a procesar Sus Datos Personales sin necesidad de Su consentimiento y, en caso afirmativo, se lo notificaremos a Usted en consecuencia.

Cuando solicitamos dichos Datos Personales, Usted siempre puede negarse, sin embargo, si Usted se niega a proporcionarnos los datos necesarios que Nosotros requerimos para proporcionarle los servicios solicitados, podríamos no ser capaz de proporcionarle dichos productos o servicios (especialmente si el consentimiento es la única base legal disponible para Nosotros).

Sólo para aclarar, el consentimiento no es la única razón que nos permite procesar Sus Datos Personales. En la sección anterior señalamos los diversos motivos en los que Nosotros dependemos cuando procesamos Sus Datos Personales para propósitos específicos.

EXACTITUD DE LOS DATOS PERSONALES

Se hacen todos los esfuerzos razonables para mantener los Datos Personales que podamos tener sobre Usted actualizados y tan exactos como sea posible. Usted puede revisar la información que tenemos sobre Usted en cualquier momento accediendo y actualizando la información de Su cuenta en la plataforma de AporVino para conseguir su exactitud, además puede contactarnos de la manera que se explica más abajo. Si Usted encuentra alguna inexactitud, Nosotros la corregiremos y cuando sea solicitado, la borraremos según sea necesario. Más abajo encontrará una lista detallada de Sus Derechos Legales en términos de las leyes de protección de datos aplicables.

MARKETING DIRECTO

Nosotros sólo enviamos correo, mensajes y otras comunicaciones relacionadas con el marketing cuando Nosotros estamos autorizados a hacerlo según la ley. En la mayoría de los casos Nosotros dependemos de su consentimiento para hacerlo (especialmente cuando utilizamos comunicaciones electrónicas). Si, en cualquier momento, ya no desea recibir comunicaciones de marketing directo de nuestra parte, puede ejercer este derecho haciendo clic en el enlace "darse de baja" o "optar por no participar" o “opt-out” en los mensajes de correo electrónico de marketing que le enviemos o comunicárnoslo poniéndose en contacto con nosotros a través de los detalles que aparecen más abajo o actualizando sus preferencias en cualquiera de nuestros sitios o aplicaciones (si procede).

En el caso de la marketing directo enviado por comunicaciones electrónicas (siempre que estemos legalmente autorizados para ello), se le ofrecerá una forma sencilla de darse de baja de dichas comunicaciones.

Tenga en cuenta que incluso si Usted retira cualquier consentimiento que nos haya dado o si se opone a recibir dicho material de marketing directo de Nosotros (en aquellos casos en los que no necesitemos Su consentimiento), es posible que de vez en cuando tengamos que enviarle ciertas comunicaciones importantes de las que Usted no puede excluirse.

TRANSFERENCIAS A TERCEROS PAÍSES

Los datos que procesamos sobre Usted (recogidos a través de los Sitios, cualquiera de nuestras Aplicaciones o de otro modo) serán almacenados y procesados dentro de la Unión Europea (UE)/Espacio Económico Europeo (EEE) o cualquier otro país no perteneciente al EEE que la Comisión Europea considere que ofrece un nivel adecuado de protección (los llamados países de la "lista blanca" que se enumeran aquí).

COMUNICACIONES POR INTERNET

Usted sabrá que los datos enviados a través de Internet pueden ser transmitidos a través de fronteras internacionales, incluso cuando el remitente y el destinatario de la información se encuentran en el mismo país. No nos hacemos responsables de nada de lo que Usted o cualquier tercero haga u omita hacer en relación con los Datos Personales antes de que Nosotros los recibamos, incluida, entre otras cosas, la transferencia de Datos Personales de Usted a Nosotros a través de un país con un nivel de protección de datos inferior al de la Unión Europea, y esto por cualquier medio tecnológico (por ejemplo, WhatsApp, Skype, Dropbox, etc.).

Además, no aceptaremos responsabilidad alguna por la seguridad de Sus datos mientras estén en tránsito a través de Internet, a menos que Nuestra responsabilidad resulte explícitamente de una ley que tenga efecto en España.

DIVULGACIONES AUTORIZADAS

Sin perjuicio de lo dispuesto en la presente Política de Privacidad y en aras de la total transparencia, nos reservamos el derecho de revelar (y procesar de otro modo) cualquier dato personal relevante relacionado con Usted que podamos estar procesando (incluyendo en ciertos casos las direcciones IP relevantes) a terceros autorizados dentro o fuera de la UE/EEE si dicha revelación está permitida en virtud de las Leyes de Protección de Datos (ya sea que Usted haya dado su consentimiento o no), incluyendo pero sin limitarse a ello:

  1. Con el propósito de prevenir, detectar o suprimir el fraude (por ejemplo, si Usted proporciona información falsa o engañosa acerca de Usted mismo o intenta hacerse pasar por otra persona, Nosotros podemos divulgar cualquier información que podamos tener acerca de Usted en Nuestro poder para ayudar en cualquier tipo de investigación sobre Sus acciones);

  2. En el caso de que AporVino participe en una fusión, venta, reestructuración, adquisición, joint venture, cesión, transferencia;

  3. Para proteger y defender Nuestros derechos (incluyendo el derecho a la propiedad), la seguridad, o los de Nuestros afiliados, de los Usuarios de Nuestros Sitios o incluso los Suyos;

  4. Para protegerse contra el abuso, mal uso o uso no autorizado de Nuestros Sitios;

  5. Para cualquier propósito que pueda ser necesario para el cumplimiento de cualquier acuerdo que Usted haya celebrado con Nosotros (incluyendo la solicitud de suministro de productos o servicios por parte de terceros) o para tomar medidas a Su solicitud antes de celebrar un contrato;

  6. Cumplir con las obligaciones legales que puedan surgir como respuesta a cualquier citación u orden judicial o solicitud oficial similar de Datos Personales; o

  7. Según lo permita o exija específicamente cualquier ley aplicable (por ejemplo, la legislación contra el blanqueo de capitales).

INTERCAMBIO DE DATOS PERSONALES CON OTRAS CATEGORÍAS DE DESTINATARIOS

Los datos relevantes también serán revelados o compartidos según corresponda (y en todos los casos de acuerdo con las Leyes de Protección de Datos) a/con miembros y personal de AporVino, a/con otras entidades dentro del Grupo AporVino y/o a/con entidades afiliadas y/o subcontratistas si son pertinentes a cualquiera de los propósitos listados en esta Política de Privacidad (incluyendo a/con Nuestros proveedores de servicios que facilitan la funcionalidad de los Sitios y/o cualquier producto o servicio que Usted pueda requerir). La información personal sólo será compartida por nosotros para proporcionar los servicios que usted nos solicite o por cualquier otra razón legal (incluidas las divulgaciones autorizadas que no requieran su consentimiento).

Cualquier divulgación autorizada se hará de acuerdo con las leyes de Protección de Datos (por ejemplo, todos Nuestros procesadores están contractualmente obligados por los requisitos de dichas Leyes de Protección de Datos, incluyendo una estricta obligación de mantener confidencial cualquier información que reciban y de asegurar que sus empleados/personal también estén sujetos a obligaciones similares). Dichos proveedores de servicios (Nuestros procesadores) también están obligados por una serie de otras obligaciones (en particular, el Artículo 28 del GDPR).

Sus Datos Personales nunca serán compartidos con terceros para fines de marketing (a menos que Usted dé su consentimiento).

La lista de terceros a los que podemos revelar y/o compartir sus datos personales está disponible previa solicitud.

MEDIDAS DE SEGURIDAD

La información personal que podamos tener (y/o transferir a cualquier afiliado/socio/subcontratista, según sea el caso) se mantendrá de manera segura de acuerdo con Nuestra Política de Seguridad Interna y la ley.

Hacemos todos los esfuerzos razonables para salvaguardar la confidencialidad de cualquier y/o todos los Datos Personales que podamos procesar en relación con Usted y revisamos y mejoramos regularmente Nuestros procedimientos técnicos, físicos y administrativos para asegurarnos de que Sus Datos Personales estén protegidos de:

  • acceso sin autorización

  • uso o divulgación inadecuados

  • modificación no autorizada

  • destrucción ilegal o pérdida accidental.

Con este fin, hemos implementado políticas de seguridad, normas y medidas técnicas y organizativas para proteger los Datos Personales que podamos tener bajo Nuestro control. Todos nuestros miembros, personal y procesadores de datos (incluidos los subcontratistas específicos, los proveedores de servicios de hosting y de cloud computing, que puedan tener acceso y estén asociados con el procesamiento de Datos Personales, están obligados (bajo contrato) a respetar la confidencialidad de los Datos Personales de Nuestros Usuarios o clientes, así como otras obligaciones impuestas por las Leyes de Protección de Datos.

A pesar de todo lo anterior, no podemos garantizar que una transmisión de datos o un sistema de almacenamiento pueda ser 100% seguro. Para obtener más información acerca de Nuestras medidas de seguridad, comuníquese con nosotros de la manera que se describe más abajo.

Los terceros autorizados y los proveedores de servicios externos/terceros, con acceso permitido a Su información (como se explica en esta Política de Privacidad) están específicamente obligados a aplicar las medidas de seguridad técnicas y organizativas adecuadas que puedan ser necesarias para salvaguardar los Datos Personales que se están procesando, de la divulgación, pérdida o destrucción no autorizadas o accidentales y de cualquier forma ilegal de procesamiento.

Como se ha indicado anteriormente, dichos proveedores de servicios (Nuestros procesadores de datos) también están obligados por una serie de otras obligaciones de acuerdo con la Ley de Protección de Datos (en particular, el artículo 28 del Reglamento de Protección de Datos de Carácter Personal).

PERIODOS DE CONSERVACIÓN

Nosotros conservaremos Sus Datos Personales sólo durante el tiempo que sea necesario (teniendo en cuenta la finalidad para la que se obtuvieron originalmente). Los criterios que utilizamos para determinar lo que es "necesario" dependen de los Datos Personales en cuestión y de la relación específica que tenemos con Usted (incluyendo su duración).

Nuestra práctica habitual es determinar si existe alguna ley específica de la UE y/o de España (por ejemplo, fiscal o societaria) que nos permita o incluso nos obligue a conservar ciertos Datos Personales durante un cierto periodo de tiempo (en cuyo caso conservaremos los Datos Personales durante el periodo máximo indicado por dicha ley). Por ejemplo, cualquier dato que pueda considerarse como "registros contables" debe conservarse durante diez (10) años.

También tendremos que determinar si existen leyes y/o disposiciones contractuales que puedan ser invocadas en nuestra contra por Usted y/o terceros y, en caso afirmativo, cuáles son los plazos prescriptivos para tales acciones (que suelen ser de cinco (5) años). En este último caso, conservaremos todos los Datos Personales relevantes que podamos necesitar para defendernos contra cualquier reclamación(s), impugnación(es) u otra acción(es) de su parte y/o de terceros durante el tiempo que sea necesario.

Cuando Sus Datos Personales ya no sean requeridos por Nosotros, borraremos o anonimizaremos de forma segura los Datos Personales en cuestión.

TRATAMIENTO CON FINES ESTADÍSTICOS

La investigación y las estadísticas que utilizan la información del Usuario o cliente sólo se llevan a cabo para que podamos entender las necesidades de Nuestros Usuarios y/o clientes, para desarrollar y mejorar Nuestros servicios/actividades. En cualquier caso, siempre nos aseguraremos de obtener de antemano el consentimiento que legalmente podamos requerir de Usted. Como en todos los demás casos, también nos aseguraremos de implementar todas las salvaguardas apropiadas que sean necesarias.

ENLACES A FUENTES DE TERCEROS

Los enlaces que proporcionamos a sitios web de terceros están claramente marcados y no somos en modo alguno responsables (ni se nos puede considerar que los aprobemos en modo alguno) del contenido de dichos sitios web (incluidas las políticas de privacidad aplicables o las operaciones de procesamiento de datos de cualquier tipo). Le sugerimos que lea las políticas de privacidad de dichos sitios web de terceros.

COOKIES

Cuando Usted visita Nuestros Sitios, Nosotros recopilamos automáticamente ciertas categorías de Datos Personales a través del uso de cookies y tecnologías similares.

Para obtener información más detallada, incluyendo qué son las cookies y cómo y por qué procesamos dichos datos de esta manera (incluyendo la diferencia entre las cookies esenciales y no esenciales), por favor lea Nuestra Política de Cookies detallada pero fácil de leer

MENORES DE EDAD

Los Sitios y Nuestros productos y servicios no están destinados a ser utilizados o comprados por personas menores de dieciocho (18) años de edad y, por lo tanto, nunca recopilaremos intencionalmente Datos Personales de dichas personas. En particular, los productos que contienen alcohol no están destinados a ser adquiridos por personas menores de edad para la compra de productos alcohólicos en el país de residencia de dichas personas. Si Usted está por debajo de la edad de consentimiento, por favor consulte y obtenga el permiso de Sus padres o tutor legal para usar los Sitios y para usar Nuestros servicios.

Consideraremos que cualquiera Datos Personales de personas menores de dieciocho (18) años de edad recibidos por Nosotros, deben ser enviados con la autorización apropiada y que el remitente puede demostrar dicha autorización en cualquier momento, a Nuestra solicitud.

SUS DERECHOS BAJO LAS LEYES DE PROTECCIÓN DE DATOS

Antes de atender cualquier solicitud que Usted haga con Nosotros, es posible que primero tengamos que verificar Su identidad. En todos los casos, trataremos de actuar de acuerdo a Sus solicitudes tan pronto como sea razonablemente posible.

Como se explica en la sección anterior Períodos de Retención, es posible que necesitemos conservar ciertos Datos personales para cumplir con Nuestras obligaciones legales de retención, pero también para completar las transacciones que Usted solicitó antes del cambio o la eliminación que solicitó.

Tenga en cuenta que cuando AporVino actúa como PROCESADOR DE DATOS, procesa datos personales en nombre de uno o más controladores de datos. En tales casos, las consultas se dirigirán por lo general directamente a nuestro(s) cliente(s) - el(los) controlador(es) de datos.

Cuando Nosotros actuamos como un controlador de datos, Sus diversos derechos legales en lo que a Nosotros se refiere incluyen:

SU DERECHO DE ACCESO

Usted puede, en cualquier momento, solicitarnos que confirmemos si estamos procesando o no los Datos Personales que le conciernen y, en caso afirmativo, Usted tendrá derecho a acceder a dichos Datos Personales y a la siguiente información:

  • Qué datos personales tenemos,

  • Por qué los procesamos,

  • A quién se los revelamos,

  • Cuánto tiempo vamos a guardarlos (cuando sea posible),

  • Si los transferimos al extranjero y las salvaguardas que tomamos para protegerlos,

  • Cuáles son sus derechos,

  • Cómo puede presentar una queja,

  • De dónde obtuvimos sus datos personales y

  • Si hemos llevado a cabo alguna toma de decisiones automatizada (incluida la elaboración de perfiles), así como información relacionada.

Si así lo solicita, le proporcionaremos (sin que ello afecte negativamente a los derechos y libertades de terceros, incluido el nuestro) una copia de los Datos Personales que estén siendo procesados en el plazo de un mes a partir de la recepción de la solicitud, plazo que podrá ampliarse en dos meses en caso necesario, teniendo en cuenta la complejidad y el número de las solicitudes. Le informaremos de dicha prórroga en el plazo de un mes a partir de la recepción de la solicitud, junto con los motivos del retraso.

SU DERECHO A RECTIFICACIÓN

Usted tiene derecho a rectificar Sus Datos Personales. Usted puede ejercer este derecho accediendo a la información de Su cuenta en la plataforma AporVino y actualizando la información que Usted desee rectificar. También puede solicitarnos que rectifiquemos los Datos Personales inexactos y que completemos los Datos Personales incompletos. Podríamos necesitar verificar la exactitud de los datos antes de rectificarlos.

SU DERECHO A SER BORRADO (EL DERECHO A SER OLVIDADO)

Usted tiene el derecho de solicitarnos que eliminemos Sus Datos Personales y Nosotros cumpliremos sin demoras indebidas pero sólo donde:

  • Los Datos Personales ya no son necesarios para los fines para los que fueron recogidos; o

  • Usted ha retirado Su consentimiento (en aquellos casos en los que procesamos sobre la base de Su consentimiento) y no tenemos otra base legal para procesar Sus Datos Personales; o

  • Usted deberá haber ejercido con éxito su derecho a objetar (como se explica más abajo); o

  • Sus Datos Personales han sido procesados ilegalmente; o

  • Existe una obligación legal a la cual Nosotros estamos sujetos; o

  • Existen circunstancias especiales en relación con ciertos derechos del niño.

En cualquier caso, no estaremos legalmente obligados a cumplir con Su solicitud de borrado si el procesamiento de Sus Datos Personales es necesario:

  • para el cumplimiento de una obligación legal a la que estamos sujetos (incluyendo pero no limitado a Nuestras obligaciones de retención de datos); o

  • para el establecimiento, ejercicio o defensa de acciones legales.

Existen otros motivos legales que nos permiten rechazar solicitudes de borrado, aunque los dos casos anteriores son los motivos más probables que podemos invocar para denegar dichas solicitudes.

SU DERECHO A LA RESTRICCIÓN DE DATOS

Usted tiene el derecho de pedirnos que restrinjamos (es decir, que almacenemos pero no procesemos más) Sus Datos Personales pero sólo donde:

  • Se impugna la exactitud de Sus Datos Personales (ver el derecho de rectificación de datos más arriba), por un período que nos permita verificar la exactitud de los Datos Personales; o

  • El procesamiento es ilegal y Usted se opone a la eliminación de Sus Datos Personales; o

  • Ya no necesitamos los Datos Personales para los fines para los que fueron recopilados, pero Usted necesita los Datos Personales para el establecimiento, ejercicio o defensa de reclamaciones legales; o

  • Usted ejerció Su derecho a objetar y está pendiente la verificación de Nuestros motivos legítimos para anular Su objeción.

Tras Su solicitud de restricción, excepto para almacenar Sus Datos Personales, sólo podremos procesar Sus Datos Personales:

  • Cuando tengamos su consentimiento; o

  • Para el establecimiento, ejercicio o defensa de acciones legales; o

  • Para la protección de los derechos de otra persona física o jurídica; o

  • Por razones de interés público.

SU DERECHO A LA PORTABILIDAD DE DATOS

Usted tiene derecho a solicitar que le proporcionemos Sus Datos Personales (que Usted nos habrá proporcionado) en un formato estructurado, de uso común y legible por máquina, o (cuando sea técnicamente factible) para que sea "transferido" directamente a otro controlador de datos, siempre y cuando esto no afecte negativamente los derechos y libertades de otros. Este derecho sólo se aplicará cuando:

  • El procesamiento se basa en su consentimiento o en el cumplimiento de un contrato con usted; y su derecho a retirar su consentimiento (cuando dependemos del consentimiento).

SU DERECHO A RETIRAR EL CONSENTIMIENTO (CUANDO DEPENDEMOS DE SU CONSENTIMIENTO)

Consulte Nuestra Nota Especial sobre el Consentimiento para obtener información detallada sobre este derecho (que Usted puede ejercer en cualquier momento).

SU DERECHO A OPONERSE A CIERTOS TRATAMIENTOS

En aquellos casos en los que sólo procesemos Sus Datos Personales cuando sea 1.) necesario para el desempeño de una tarea llevada a cabo en el interés público o 2.) cuando el procesamiento sea necesario para los fines de los intereses legítimos perseguidos por Nosotros o por un tercero, Usted tendrá derecho a oponerse al procesamiento de Sus Datos Personales por Nosotros. Cuando se solicite una objeción, el procesamiento de datos cesará, a menos que Nosotros, como controlador de datos, proporcionemos razones convincentes y legítimas que requieran la continuación del procesamiento de datos que superen las objeciones que Usted pueda haber planteado.

Cuando Sus datos se procesan con fines de marketing directo, Usted tiene derecho a oponerse en cualquier momento al procesamiento de Sus Datos Personales, lo cual incluye datos de perfiles en la medida en que estén relacionados con dicho marketing directo.

Para evitar cualquier duda, en el caso que procesamos Sus Datos Personales cuando sea necesario para el cumplimiento de un contrato, cuando sea necesario para el cumplimiento de una obligación legal a la que Estamos sujetos o cuando el procesamiento sea necesario para proteger Sus intereses vitales o los de otra persona física o jurídica, este derecho general a objetar no subsistirá.

SU DERECHO A PRESENTAR UNA QUEJA

También tiene derecho a presentar quejas ante la Autoridad de Supervisión de Protección de Datos correspondiente. La autoridad competente en España es la Agencia Española de Protección de Datos (AGDP).

Le pedimos que por favor intente resolver cualquier problema que pueda tener primero con nosotros (aunque, como se ha indicado anteriormente, tiene derecho a ponerse en contacto con la autoridad competente en cualquier momento).

LO QUE PODEMOS REQUERIR DE USTED

Como una de las medidas de seguridad que implementamos, antes de estar en condiciones de ayudarle a ejercer sus derechos según lo descrito anteriormente, es posible que necesitemos verificar su identidad para asegurarnos de que no divulgamos ni compartimos ningún dato personal con ninguna persona no autorizada.

PLAZO DE RESPUESTA

Intentamos responder a todas las solicitudes legítimas en el plazo de un mes de recibirlos. En algunos casos particulares (por ejemplo, si el asunto es particularmente complejo o si Usted nos envía múltiples solicitudes), puede llevarnos más de un mes. En tales casos, le notificaremos en consecuencia y le mantendremos informado.

DETALLES APORVINO

AporVino S.L. es una sociedad registrada en España con el número de registro B 84190065 y con domicilio social en Av. Félix Rodriguez de la Fuente, 17, Valdemorillo, 28210, Madrid, España es el controlador (responsable de procesamiento) de Sus Datos Personales que tiene lugar a través de los Sitios o en la forma explicada anteriormente (o en los Términos de Servicio o aviso que le trajeron aquí).

Si tiene alguna pregunta/comentario sobre privacidad o si desea ejercer alguno de sus derechos individuales, por favor contáctenos en: [email protected] o escribiendo a Av. Félix Rodríguez de la Fuente, 17, Valdemorillo, 28210, Madrid, España

ACTUALIZACIONES

Nos reservamos el derecho, a nuestra entera discreción, de cambiar, modificar, añadir y/o eliminar partes de esta Política de Privacidad en cualquier momento. Si Usted es un cliente existente con quien tenemos una relación contractual, Nosotros le informaremos de cualquier cambio hecho a esta Política de Privacidad (así como de otros términos y condiciones relevantes a los Sitios). También archivaremos y almacenaremos las versiones anteriores de la Política de Privacidad para su revisión.

Si es un Usuario de los Sitios con el que no tenemos ninguna relación contractual o incluso una forma legal de rastreo, es de su interés comprobar regularmente cualquier actualización de esta Política de Privacidad (que por lo general se considera vigente en la fecha en que se publica en los Sitios), en el caso de que Nuestros intentos de notificarle dichas actualizaciones no le lleguen.

Última actualización el 23 de mayo de 2018


Menú

Código QR

Vistos recientemente

-